Ingredients
- 5 dl de lait
- 8 dl d’eau
- 1 cs de sel
- 250 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
- 4 cervelas
- 2 poivrons rouges
- 2 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 4 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre
Préparation
- 1Porter le lait avec l’eau à ébullition, saler et y verser la semoule de maïs en brassant. Laisser mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. Relever de sel, poivre et noix muscade. Étaler la polenta en rectangle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser tiédir.
- 2Pour le ragoût, peler les cervelas, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en cubes. Détailler les poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile. Y presser l’ail. Ajouter les cubes de cervelas et la passata. Effeuiller le thym, l’ajouter et laisser mijoter le tout durant env. 8 min. Relever de sel et de poivre.
- 3Couper la polenta en tranches rectangulaires. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de polenta durant env. 3 min de chaque côté en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les servir avec le ragoût de cervelas.