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Tranches de séré aux cerises avec coulis de cerises

Servies avec des cerises et un coulis de cerises, ces tranches de séré fondent littéralement dans la bouche. Parfaites en dessert ou pour un brunch.

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  • Préparation env. 40 min + raffermissement env. h
  • Donne 12 pièces
  • Calories 330
  • Sucres 27 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 350 g de cerises
  • 6 cs de sucre
  • 0,5 dl de jus de raisin
  • 230 g de biscuits d’avoine ou de petits-beurre
  • 120 g de beurre mou
  • 500 g de séré maigre
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 cc de fécule de maïs

Préparation

  • 1Dénoyauter les cerises et récupérer le jus. Mélanger le tout avec un tiers du sucre et le jus de raisin.
  • 2Préchauffer le four à 225 °C. Moudre les biscuits à l’aide d’un robot ménager et incorporer le beurre. Répartir le mélange sur le fond du moule et bien le presser. Cuire à blanc 6-8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.
  • 3Travailler le séré, le jus de citron, le sucre vanillé et le reste du sucre en une masse lisse. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide puis la chauffer dans une petite casserole jusqu’à dissolution, ajouter à la gélatine un peu du mélange au séré et brasser. Incorporer la gélatine au restant du mélange au séré. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir les cerises sans le jus sur le fond de biscuit puis verser par-dessus le mélange au séré. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Faire prendre 3-4 h au réfrigérateur.
  • 4Prélever 1 dl du jus des cerises et le faire cuire 2-3 min avec la fécule de maïs en remuant, jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
  • 5Pour servir, détacher délicatement les bords avec un couteau puis couper des tranches et les retirer. Napper de coulis de cerises .
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