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Tresse de Pâques

Un délicieux parfum émane du four. Fraîchement cuite, la tresse de Pâques dévoile son secret une fois coupée: un cœur tendre aux amandes et aux canneberges.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 18 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 35 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 200 g de garniture pâtissière aux amandes
  • 100 g de séré à la crème
  • 100 g de canneberges séchées
  • 1 œuf
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 1 cs de sucre grêle
  • de farine pour abaisser
  • 50 g de beurre
  • 2,75 dl de lait
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche

Préparation

  • 1Pour la pâte, faire fondre le beurre. Ajouter le lait et retirer la casserole du feu. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Former une fontaine au centre et y verser la levure et le lait au beurre. Pétrir le tout en une pâte souple et élastique. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
  • 2Mélanger la garniture pâtissière aux amandes avec le séré. Hacher grossièrement les canneberges et les incorporer à la masse.
  • 3Partager la pâte en trois. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion à env. 18 x 40 cm. A l'aide d'une spatule, répartir la masse sur les pâtes en laissant les bords libres. Lisser puis enrouler en partant des bords larges.
  • 4Disposer les trois cordons côte à côte puis joindre les extrémités du haut et appuyer. Les tresser en faisant passer à tour de rôle les cordons extérieurs sur celui du centre. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 5Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Parsemer les amandes effilées et le sucre grêle par-dessus. Glisser la tresse au milieu du four et le régler à 200 °C. Faire cuire à chaleur montante durant env. 30 min. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.