Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, faire fondre le beurre. Ajouter le lait et retirer la casserole du feu. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Former une fontaine au centre et y verser la levure et le lait au beurre. Pétrir le tout en une pâte souple et élastique. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
- 2Mélanger la garniture pâtissière aux amandes avec le séré. Hacher grossièrement les canneberges et les incorporer à la masse.
- 3Partager la pâte en trois. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion à env. 18 x 40 cm. A l'aide d'une spatule, répartir la masse sur les pâtes en laissant les bords libres. Lisser puis enrouler en partant des bords larges.
- 4Disposer les trois cordons côte à côte puis joindre les extrémités du haut et appuyer. Les tresser en faisant passer à tour de rôle les cordons extérieurs sur celui du centre. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- 5Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Parsemer les amandes effilées et le sucre grêle par-dessus. Glisser la tresse au milieu du four et le régler à 200 °C. Faire cuire à chaleur montante durant env. 30 min. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.