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Triangoli aux olives et au mascarpone avec poivrons au beurre

Les ravioli faits maison, c'est le bonheur à table. Ils sont ici savoureusement farcis et servis, pliés en triangle, avec des dés de poivron au beurre.

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 38 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • 1 un peu de farine
  • 1 un peu d’huile pour arroser
  • 1 parmesan râpé pour parsemer
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de parmesan
  • 100 g de mascarpone
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 2 poivrons
  • 40 g de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Confectionner la farce
  • 2Hacher finement les olives dans un robot ménager. Presser l'ail sur la préparation. Râper le parmesan et l'ajouter. Mélanger le tout avec le mascarpone, poivrer et saler.
  • 3Découper la pâte
  • 4Travailler une feuille après l'autre. Dérouler la pâte et la découper en carrés de 8 x 8 cm. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun d'eux et humidifier les bords avec un peu d'eau.
  • 5Plier
  • 6Plier les carrés de pâte en triangle et bien sceller les bords en appuyant. Si souhaité, découper finement les contours avec une roulette à pâte. Déposer les triangoli sur un torchon saupoudré de farine.
  • 7Saisir les poivrons dans le beurre
  • 8Détailler les poivrons en menus dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le romarin, les dés de poivron et faire revenir 2 min. Incorporer le paprika, relever de sel et de poivre puis réserver au chaud.
  • 9Cuire les triangoli
  • 10Faire mijoter les triangoli env. 5 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les retirer de l'eau avec une écumoire et bien les égoutter. Les déposer sur un plat. Les arroser d'un peu d'huile et les garder au chaud à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. Les dresser avec les poivrons au beurre. Selon les goûts, parsemer d'un peu de parmesan râpé.