Ingredients
- 12 tranches de baguette
- 40 g de brie de Meaux
- 100 g de champignons mélangés en sachet
- 2 cc de confiture de pêches et de maracuja
- 2 cc de graines de grenade
- 2 cs de fromage frais, p. ex. citron thym
- 2 tranches Pata Negra
- 2 tranches de prosciutto
- 1 brin de thym
- 0 poivre, p. ex. de Lampong
- 20 g de cacahouètes au wasabi
- 100 g de saumon royal
- 0 citron pour servir
- 1 brin d’aneth
Préparation
- 1Faire dorer les tranches de pain par portions dans une poêle sèche env. 2 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
- 2Brie et champignons
- 3Couper le fromage en quatre tranches. Saisir brièvement les champignons dans l'huile. Étaler le fromage sur quatre tranches de pain grillées et répartir les champignons dessus. Ajouter ½ cc de confiture et autant de graines de grenade sur chaque tranche.
- 4Pata Negra et prosciutto
- 5Étaler le fromage frais sur quatre tranches de pain grillées. En garnir deux de Pata Negra et deux de proscuitto. Effeuiller le thym par-dessus et poivrer.
- 6Saumon et cacahouètes au wasabi
- 7Hacher les cacahouètes au wasabi. Répartir le saumon sur quatre tranches de pain grillées et parsemer de cacahouètes. Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron et de l'aneth. Idéal avec des olives et des dés de feta marinés.