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Trio de petits feuilletés

Une pâte délicate associée à des ingrédients gourmands et pleins d'arôme - ces petites choses croustillantes à un prix imbattable ne feront pas long feu à l'heure de l'apéro!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 12 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 30 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 640 g d’abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 50 g d’épinards à salade
  • 50 g de feta
  • poivre
  • 30 g de lard paysan
  • 4 brins de thym
  • 40 g de crème acidulée
  • 20 g de sauce tomate
  • 30 g de fromage râpé

Préparation

  • 1Dérouler les deux abaisses de pâte et les diviser chacune, côté le plus large, en trois parts égales. Les garnir de trois façons différentes.
  • 2Pour les prussiens, hacher grossièrement les épinards et morceler la feta. Les mélanger ensemble puis les poivrer. Répartir la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 1 cm. Former les prussiens en roulant les extrémités des lanières vers le centre. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  • 3Pour les flûtes, émincer le lard paysan et effeuiller les brins de thym. Les mélanger tous deux avec la crème acidulée. Répartir la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 1 cm. Former les flûtes en tournant les lanières plusieurs fois autour de leur axe, mais sans tirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  • 4Pour les torsades, mélanger la sauce tomate avec le fromage râpé. Etaler la préparation sur une part de pâte. La recouvrir d'une deuxième et bien tasser. Badigeonner de jaune d’œuf. Découper la pâte dans la largeur en lanières d'env. 2 cm. Former les torsades en tournant les lanières plusieurs fois autour de leur axe, mais sans tirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  • 5Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Y faire dorer les feuilletés durant env. 12 min puis les laisser refroidir sur une grille.
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