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Truffes au cacao

Les truffes au cacao faites maison font toujours l'unanimité. Ces petites boules en chocolat tournées dans du cacao sont aussi un cadeau très apprécié.

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  • Préparation env. 30 min + raffermissement env. 6 h
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 2 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat extranoir, 78% cacao
  • 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de poudre de cacao

Préparation

  • 1Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec le beurre, le sucre et la crème. Laisser un peu refroidir et incorporer les épices.
  • 2Verser la masse de chocolat liquide dans un moule en silicone ou un moule à cake chemisé d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur durant env. 6 h jusqu’à solidification. Renverser la masse et la couper en morceaux d’env. 10 g. Former des boules et les tourner dans le cacao. Si souhaité, les servir dans des caissettes à pralinés.