Ingredients
- 1 citron
- 0.5 bouquet d’aneth
- 1 petit oignon
- 4 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 4 cs d’huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre
- 80 g de beurre, mou
- 0.25 botte de ciboulette
- 0.5 cc de moutarde mi-forte
- 1 cc de sel aux herbes
- 80 g de beurre, mou
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 cc de mélange d'épices scandinaves
- 0.25 cc de sel
- 80 g de beurre, mou
- 0.5 piment mi-fort
- 1 cc de paprika doux
- 0.5 cc de sel
Préparation
- 1Travailler séparément les trois portions de beurre en mousse. Pour le beurre vert, ciseler la ciboulette et l'ajouter avec la moutarde et le sel aux herbes. Pour le beurre blanc, presser l'ail et l'ajouter avec le mélange d'épices et le sel. Pour le beurre rouge, hacher fin le piment et l'ajouter avec le paprika et le sel. Mettre chaque beurre sur du film alimentaire, former un rouleau et mettre au réfrigérateur.
- 2Pour les truites, préchauffer le gril à 180 °C. Couper le citron en fines rondelles puis hacher grossièrement l'aneth et tailler l'oignon en rouelles. Répartir le tout dans la cavité ventrale des poissons puis les badigeonner d'huile et les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen 8-10 min de chaque côté. Servir chaque truite avec env. 20 g de chaque beurre.