Ingredients
- 2 feuilles de pâte à strudel
- 1 cc d’huile d’olive
- poivre
- 1 pomme
- 1 cc de sucre
- 0,5 dl de jus de pomme
- 2 cs de cognac
- 50 g de fromage bleu
- 50 g de bresaola finement tranchée
- 1 cs de pignons
- 4 olives noires
- 2 brins de persil
- poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Etaler 1 feuille de pâte à strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L’enduire légèrement d’huile. Poser la deuxième feuille dessus. L’enduire du reste de l’huile et poivrer. Faire cuire 6-8 min sans laisser brunir.
- 2Tailler la pomme en dés. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Y tourner les dés de pomme. Mouiller avec le jus de pomme et laisser frémir 5 min. Parfumer au cognac. Laisser refroidir. Emietter le fromage par-dessus.
- 3Couper la bresaola en petits carrés. Hacher les pignons, les olives et le persil. Mélanger le tout. Poivrer. Casser la pâte à strudel en morceaux. Les garnir au choix de garniture à la bresaola ou aux pommes.