Ingredients
- 2 têtes d'ail
- 2 turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
- 0 sel
- 0 poivre
- 1 kg de tomates en grappe
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 cs de beurre
- 1 bouquet de fines herbes
- 2 citrons
- 1 cc de Smokey BBQ Mix
Préparation
- 1Couper les têtes d'ail en deux, horizontalement. Rincer les turbots sous un filet d'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer chaque turbot sur une plaque, partie ventrale vers le bas, et ajouter autour les moitiés d'ail et les tomates entières. Arroser le tout d'huile puis répartir le beurre en flocon sur les poissons. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Hacher les fines herbes et couper les citrons en quartiers.
- 2Sortir les plaques du four. Presser les gousses d'ail hors de leurs enveloppes. Retirer la peau des tomates puis les couper en deux et les parsemer d'ail et de fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de mélange d'épices Smokey BBQ Mix. Retirer la peau des turbots puis lever les filets et les dresser avec les tomates à l'ail et aux fines herbes. Servir avec les quartiers de citron.