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Velouté à la moutarde avec croûtons

La moutarde douce bavaroise donne du goût à ce velouté à base de poireau et de bouillon de légumes. Un plat délicieux avec des croûtons de bretzel grillés.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 34 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 200 g de poireau
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 bretzels d'env. 50 g
  • 2 dl de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cs de moutarde douce bavaroise
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper le poireau en fines rouelles. Etuver env. 2 min dans l’huile. Ajouter la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon et faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min. Entre-temps, couper les bretzels en dés. Les faire lentement dorer dans une poêle sèche. Ajouter le lait, la crème fraîche et la moutarde à la soupe et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté et servir avec les croûtons de bretzel.