Ingredients
- 1 oignon
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile de colza
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets d’ail des ours
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 petite baguette
- 50 g de fromages de chèvre
- 2 cs de miel
Préparation
- 1Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe ainsi que la crème. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
- 2Couper le pain en fines tranches et les faire griller. Les tartiner de fromage de chèvre, les arroser de miel et les servir aussitôt avec le velouté.