Retour à l'accueil

Velouté de céleri avec pop-corn au lard

Ce velouté de céleri sublimé par du pop-corn au lard maison constitue une entrée particulièrement délicate qui saura combler vos convives.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 22 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 600 g de céleri-rave
  • 2 pommes acidulées
  • 3 cs d'huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de tranches de lard
  • 20 g de maïs pour pop-corn
  • 15 g de roquette
  • 2.5 dl de demi-crème
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Hacher l'oignon. Couper le céleri et les pommes en dés d'env. 1 cm. Chauffer l'huile et faire suer l'oignon env. 2 min avec les dés de céleri et de pomme. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 35 min.
  • 2Saisir les tranches de lard dans une grande casserole. Les retirer. Mettre le maïs dans la casserole, couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Éteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre jusqu'à ce que le pop-corn soit prêt. Couper finement le lard et hacher la roquette puis les mélanger au pop-corn. Incorporer la crème dans la soupe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Servir le velouté avec le pop-corn.