Ingredients
- 1 oignon
- 500 g de chou-fleur
- 1 cs de beurre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 50 g de noisettes
- 30 g de mostbröckli, en fines tranches
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cs de parmesan râpé
- 3 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- poivre
Préparation
- 1Hacher grossièrement l'oignon et détailler le chou-fleur en rosettes. Les saisir tous les deux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire en purée au mixeur-plongeur puis saler et poivrer.
- 2Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'un léger parfum se dégage. Émincer finement le mostbröckli et le persil puis les mélanger avec les noisettes, le parmesan et l'huile. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec la gremolata.