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Velouté de coings

Une entrée automnale surprenante: ce velouté de coings est servi avec de petites brochettes de dés de foie de veau, de pain et de coing.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 15 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 gros coings
  • 1 échalote
  • 1 cs de beurre
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 tranche de pain blanc
  • 100 g de foie de veau
  • 1 cs de beurre

Préparation

  • 1Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Partager l’échalote en quatre. Chauffer le beurre. Faire revenir les coings avec la feuille de laurier et l’échalote. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres. Réserver quelques dés de coing.
  • 2Mixer la soupe et la passer à travers une fine passoire. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Relever de sel, de poivre de Cayenne et de quelques gouttes de jus de citron.
  • 3Couper le pain et le foie en dés. Les piquer sur des brochettes avec les dés de coing réservés. Saler le foie. Saisir les brochettes de tous les côtés dans le beurre durant 1-2 min. Servir avec le velouté.