Ingredients
- 1 oignon
- 400 g de panais
- 2 cs d'huile de colza
- 7 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 4 cs d’amandes effilées
- 1 bouquet de persil plat
- 1 dl huile de colza
- sel
- poivre
Préparation
- 1Hacher grossièrement l'oignon et tailler les panais en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Faire cuire env. 30 min à couvert jusqu'à tendreté puis réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer.
- 2Griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Les retirer de la poêle et les réserver. Pour l'huile au persil, émincer grossièrement le bouquet de persil et le réduire en purée avec l'huile de colza dans un robot ménager. Saler, poivrer puis dresser le velouté avec l'huile obtenue et parsemer d'amandes.