Ingredients
- 100 g de vermicelles chinois
- 460 g de poitrines de poulet
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de ketchup
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 gousses d’ail
- 30 g de gingembre
- 1 piment mi-fort
- 3 cs d’huile d’arachide
- 250 g de pousses de haricots mungo
- ½ bouquet de persil plat
- sel
- poivre
Préparation
- 1Couper les vermicelles en deux avec des ciseaux. Les faire tremper dans de l’eau froide à couvert pendant 10 min. Débiter les escalopes de poulet en dés. Mélanger la sauce soja avec le ketchup et la fécule. Y ajouter les dés de poulet, mélanger et mariner. Bien égoutter les vermicelles.
- 2Hacher l’ail. Peler le gingembre. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Couper le gingembre et le piment en lanières. Faire chauffer un wok ou une poêle profonde. Y verser l’huile et la faire chauffer. Y faire dorer les dés de poulet pendant env. 3 min. Baisser le feu. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment et faire brièvement sauter le tout. Ajouter les pousses de haricots mungo, le persil effeuillé et les vermicelles, et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Saler et poivrer.