Ingredients
- 4 sachets d’infusion thym-citron
- 50 g de gingembre
- 2 citrons verts
- 5 cs de sucre brun
- 2 dl de vodka
- 1 blanc d’œuf frais
- 16 glaçons
Préparation
- 1Amener à ébullition 6 dl d’eau, verser sur les sachets de thé et laisser infuser 5 min. Retirer les sachets et laisser refroidir le thé.
- 2Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Rincer les citrons sous un filet d’eau chaude puis râper le zeste et exprimer le jus. Mettre dans un mortier le jus et le zeste des citrons, le gingembre et le sucre et réduire le tout en fine purée.
- 3Ajouter la vodka, le blanc d’œuf, la purée de gingembre et la moitié des glaçons à l’infusion de thé thym-citron et mixer finement le tout. Verser dans les verres avec le reste des glaçons.