Ingredients
- 200 g de tofu
- 200 g de poireaux
- 2 cs d'huile
- sel
- poivre
- 165 g de lentilles noires cuites
- huile pour badigeonner
- 640 g d’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 200 g de yogourt au soja nature
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le tofu en menus dés et le poireau en fins anneaux. Chauffer l'huile dans une poêle et les saisir tous deux durant env. 3 min. Saler, poivrer. Mélanger avec les lentilles. Huiler la plaque à muffins. Découper 12 disques de 10 cm dans l'abaisse de pâte et en foncer les alvéoles. Y répartir ensuite la préparation aux lentilles. Découper des rubans d'env. 15 cm dans les chutes de pâte, les poser sur le pourtour de chaque vol-au-vent et bien tasser. Cuire env. 15 min au milieu du four.
- 2Entre-temps, ciseler la ciboulette et hacher finement le persil. Les mélanger avec le yogourt au soja. Saler, poivrer. Le servir avec les vol-au-vent.