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Vol-au-vent au tofu et aux lentilles

Ce plat végétarien marie un feuilleté croustillant à une goûteuse garniture à base de lentilles noires, de poireaux et de tofu. Il se savoure en entrée ou avec une salade, accompagné d'un dip de yogourt au soja aux fines herbes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 280
  • Sucres 23 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 200 g de tofu
  • 200 g de poireaux
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 165 g de lentilles noires cuites
  • huile pour badigeonner
  • 640 g d’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de yogourt au soja nature

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le tofu en menus dés et le poireau en fins anneaux. Chauffer l'huile dans une poêle et les saisir tous deux durant env. 3 min. Saler, poivrer. Mélanger avec les lentilles. Huiler la plaque à muffins. Découper 12 disques de 10 cm dans l'abaisse de pâte et en foncer les alvéoles. Y répartir ensuite la préparation aux lentilles. Découper des rubans d'env. 15 cm dans les chutes de pâte, les poser sur le pourtour de chaque vol-au-vent et bien tasser. Cuire env. 15 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, ciseler la ciboulette et hacher finement le persil. Les mélanger avec le yogourt au soja. Saler, poivrer. Le servir avec les vol-au-vent.
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