Ingredients
- 2 œufs durs
- 4 concombres snack
- 4 radis roses
- 4 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 175 g d'houmous nature
- 8 feuilles de laitue pommée
- 0.5 bouquet de coriandre
- 0 fleur de sel
- 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
- 0.5 bouquet de menthe
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée d´agneau
- 2 cs de chapelure
- 1 citron
- 0.5 cc de cumin
- 1 cc de cannelle moulue
- 0.5 cc de sel
- 1 piment fort à piquer sur la brochette
- 1 huile pour badigeonner
- 1 bouquet d'un mélange de fines herbes
- 180 g de yogourt nature
- 1 petite gousse d'ail
- 0 sel
Préparation
- 1Pour les brochettes, hacher menu les fines herbes, le piment et l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée et la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier et l'ajouter avec la cannelle et le sel. Pétrir le tout en un mélange homogène. Prélever des portions d'env. 40 g, former des boulettes et les aplatir légèrement. Piquer 1 piment et 4 boulettes par brochette.
- 2Pour la sauce au yogourt, hacher menu les fines herbes puis les ajouter au yogourt. Presser l'ail par-dessus, relever de sel et mélanger.
- 3Couper les œufs en six, les concombres en longues et fines lamelles et les radis roses en fins bâtonnets.
- 4Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'huile puis les faire griller 10-15 min de toutes parts. Entre-temps, chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de houmous puis garnir de laitue, de coriandre, d'œuf, de concombre et de radis rose. Faire glisser la viande des brochettes sur les galettes, ajouter la sauce au yogourt, relever de fleur de sel, enrouler et servir aussitôt.