Les salsifis sont cuits sur de la pâte feuilletée avec de la demi-crème acidulée et du thym, pour des tartelettes originales et pleines de saveurs.
La poudre de thé vert donne une jolie couleur à ces petits pancakes cuits dans une plaque à muffins. Délicieux au brunch avec du sirop d’érable ou du miel.
Saisir les filets de poisson avec les oignons nouveaux et les citrons, ajouter le fumet safrané et patienter, mais juste un peu... Délicieux avec des amandes effilées et du riz.
Parfait pour accompagner des légumes à la vapeur, des pâtes, du pain ou des grillades: le beurre à base de filets d'anchois, huile, beurre, œufs et persil.
Jolie à regarder, la fleur de sel aromatisée au thé vert est aussi absolument exquise à déguster, notamment sur des steaks grillés.
Préparer un houmous avec des pois chiches en boîte, c’est facile. Avec de l'ail des ours, il se pare d'une touche d'originalité.
On dirait de la mousse au chocolat, mais détrompez-vous, il s'agit de petits gâteaux réalisés avec un mélange parfumé de champignons, une coiffe de crème fraîche et quelques brins d'aneth.
Cuit sur un lit de poireau et badigeonné de miel, de citron et de moutarde, ce filet de saumon sauvage offre une saveur délicate. Parfait avec du riz sauvage.
Il n'y a rien de tel qu'une garniture d'amandes fumées, de pousses et d'huile d'olive pour sublimer un velouté aux asperges. Aussi judicieux que délicieux.