Ingredients
- 500 g d’asperges vertes
- 80 g de poireau
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de crème entière
- 0 sel
- 0 poivre
- 50 g d’amandes fumées salées
- 1 oignon nouveau
- 10 pousses, p. ex. de betteraves rouges
- 2 cs d'huile d'olive
Préparation
- 1Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en morceaux d’env. 5 cm et le poireau en anneaux. Émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole et saisir le tout env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer la crème. Réduire en purée, saler et poivrer.
- 2Pour le topping, hacher grossièrement les amandes et débiter l’oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger le tout avec les pousses et l’huile d’olive. Dresser sur la soupe et servir.