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Anges à la mandarine

En hiver, les anges se déclinent de toutes les façons, même en dessert à la mandarine. Le glaçage blanc et les détails les rendent plus vrais que nature.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération + refroidissement + cuisson au four env. 8 min + séchage
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 mandarine
  • 140 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • 120 g de sucre glace
  • petits décors en sucre à volonté

Préparation

  • 1Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace et le jaune d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel. Râper fin le zeste de la mandarine par-dessus. Exprimer le jus de l’agrume et en ajouter 1 cs. Réserver le reste pour le glaçage. Mélanger la farine et la poudre à lever puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 2Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 5,5 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits et les laisser refroidir sur une grille.
  • 3Pour le glaçage, mélanger 4-5 cs de jus de mandarine avec le sucre glace. En napper les anges et appliquer à volonté les petits décors en sucre. Bien laisser sécher.