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Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Une entrée printanière tout en finesse: les asperges enveloppées de jambon fumé et de pâte filo croustillent. A servir avec une mayonnaise aux herbes fines.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 28 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 12 asperges vertes
  • sel
  • 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 6 feuilles de pâte filo
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 100 g de mayonnaise
  • poivre

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges à l’eau salée durant 5-8 min en les gardant bien fermes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper chacune d’une tranche de jambon fumé.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Partager en deux les feuilles de pâte filo. Enrouler chaque asperge au jambon cru d’une feuille de pâte. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de beurre fondu. Cuire au milieu du four durant 5-10 min.
  • 3Hacher fin les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise et relever de poivre. Servir avec les asperges.