Ingredients
- 300 g d’oignons
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 600 g de filet dorsal de cabillaud
- 6 œufs
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 20 olives noires
Préparation
- 1Couper les oignons en deux, puis en lanières. Éplucher les pommes de terre et les tailler en allumettes à l'aide d'une mandoline. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire cuire les pommes de terre de tous les côtés à feu doux durant env. 10 min. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, y presser l'ail. Faire suer à feu doux durant env. 5 min en remuant. Détailler le poisson en menus morceaux et les ajouter. Faire revenir le tout durant env. 2 min. Y mélanger les pommes de terre. Battre les œufs et les verser dessus. Saler et poivrer. Ciseler le persil et en parsemer la préparation avec les olives.