Ingredients
- 120 g de cerises séchées
- 80 g de beurre
- 150 g de flocons d'avoine
- 30 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 0.5 cc de poudre à lever
- 1 cc de pâte de vanille
Préparation
- 1Emincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.