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Biscuits à l'avoine et aux cerises

Le petit biscuit à l'avoine traditionnel se dévergonde et se pare d'éclats de cerises séchées pour varier les saveurs et se distinguer. Un classique revisité haut la main.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 120 g de cerises séchées
  • 80 g de beurre
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 0.5 cc de poudre à lever
  • 1 cc de pâte de vanille

Préparation

  • 1Emincer grossièrement les cerises. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d'avoine. Laisser la préparation tiédir un peu. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, le sucre, la poudre à lever, la pâte de vanille et les éclats de cerises. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver 1 h au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Déballer le rouleau. Détailler délicatement la pâte à biscuits en tranches de 2 cm et les arrondir un peu à la main. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.