Ingredients
- 125 g de beurre
- 125 g de sirop de datte
- 50 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 320 g de farine fleur
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 1 cc de cannelle
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de sel
- 0.5 cc de poudre à lever
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- 0.5 cc de jus de citron
Préparation
- 1Travailler au fouet électrique le beurre avec le sirop de datte et le sucre durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec les épices, le sel et la poudre à lever. Rassembler le tout est pétrir en une pâte lisse. L'emballer dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.
- 3Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Tamiser le sucre glace par portions par-dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits selon les goûts. Laisser sécher.