Ingredients
- ½ oignon
- 250 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 100 g de chair à saucisse
- 50 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 40 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- 1 cc de sel
- 1 cc de Tabasco
- 2 cs d’huile d’arachide
- ½ bouquet d’herbes aromatiques
Préparation
- 1Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
- 2Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une salade verte.