Ingredients
- 600 g de céleri-rave
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 dl de lait
- 40 g de beurre
- 20 poitrines de caille d'env. 30 g
- poivre
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- ¼ de bouquet de thym
- 3 dl de fond de veau
- 160 g de cerises douces en bocal, égouttées
Préparation
- 1Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire cuire le tout env. 30 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Egoutter. A l'aide d'un presse-légumes, réduire le tout en purée. Incorporer le lait et le beurre puis relever de sel. Réserver au chaud.
- 2Saler et poivrer les poitrines de caille. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les volailles de toutes parts durant env. 3 min à feu vif puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver au chaud. Entre-temps, ajouter le thym, le fond de veau et les cerises aux sucs de cuisson et faire réduire env. 5 min. Dresser la purée avec les poitrines de caille et la sauce aux cerises.