Ingredients
- 1 kg d’oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 brins de romarin
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 kg de tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 5 dl de Guinness (bière brune)
- 3 cs de ketchup
- sel
- poivre
Préparation
- 1Couper les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Prélever les aiguilles de romarin et bien mélanger le tout.
- 2Enduire d’huile une cocotte équipée d’un couvercle. La remplir en alternance de mélange oignon et ail et de viande, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Y verser la bière et fermer la cocotte. Faire mijoter 90 minutes environ à feu doux.
- 3Verser la sauce à la bière ainsi obtenue dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le ketchup, saler et poivrer. Verser la sauce bien chaude sur les tranches de bœuf. Accompagner de pommes de terre vapeur.