Ingredients
- 30 g de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 cs de miel
- 4 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,2 kg de carré de porc en un morceau
- 100 g de shiitakés
- 2 dl de fond de veau
- 3 cs de sauce soja
Préparation
- 1Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Hacher le gingembre. Couper le lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et l’aplatir un peu. Mélanger le gingembre avec le miel et l’huile. Saler et poivrer. Enduire la viande de marinade. Tailler les champignons en menus morceaux.
- 3Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min au four. Réduire la température à 180 °C. Ajouter le lemon-grass et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson durant 10 min. Déglacer avec le fond et la sauce soja. Faire cuire la viande env. 45 min au milieu du four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 63 °C. Arroser régulièrement de jus durant la cuisson. Trancher le carré entre les os. Servir avec la sauce. Idéal avec du riz.