Ingredients
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d´ail
- 300 g d’épinards
- 1 l de bouillon de légumes
- 180 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 100 g de feta
- 2 cs d'huile de sésame
Préparation
- 1Faire dorer à sec les graines de sésame dans une poêle. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et presser l’ail par-dessus. Réserver quelques feuilles d’épinard pour la décoration et mettre le reste encore mouillé dans la casserole puis étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la crème, amener à ébullition et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser le velouté avec les épinards réservés puis émietter la feta par-dessus, parsemer de graines de sésame et arroser avec l’huile de sésame. Idéal avec du pain.