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Champignons à l’huile

Cuits dans de l'eau vinaigrée aromatisée avec de l'ail, les champignons sont mis dans des bocaux et recouverts d'un bon doigt d'huile d'olive.

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  • Préparation env. 60 min + refroidissement + repos au moins 3 jour
  • Donne 4 bocaux à 4 dl
  • Calories 930
  • Sucres 5 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 93 g

Ingredients

  • 1 kg de champignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 4 cc de grains de poivre
  • 4 dl de vinaigre de pomme
  • 3 dl d’eau
  • 4 brins de romarin
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cc de gros sel marin
  • 8 dl d'huile d'olive

Préparation

  • 1Bien nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux, en quatre ou en lamelles. Détailler l’ail en fines tranches. Prélever le zeste du citron en longs filaments. Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec l’ail, le poivre. Y cuire les champignons par portions durant env. 8 min. Les retirer et les laisser tiédir. Blanchir le zeste du citron puis filtrer le liquide de cuisson. Réserver l’ail, le poivre et les filaments de citron.
  • 2Répartir les champignons, le poivre, l’ail, le zeste, les fines herbes, le laurier et le sel dans des bocaux préalablement ébouillantés. Chauffer l’huile d’olive et la verser sur les champignons. Veiller à ce que les ingrédients soient tous recouverts d’un bon doigt d’huile au minimum. Refermer le bocal aussitôt et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 3 jours au réfrigérateur.
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