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Cheesecake à l'orange

Pour Noël, un anniversaire ou toute autre occasion, le cheesecake à l'orange maison saura régaler à coup sûr petits et grands!

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 4 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 39 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 160 g de biscuits au caramel
  • 1 cc de cannelle
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 dl de lait
  • 500 g de séré maigre
  • 400 g de fromage frais nature
  • 80 g de sucre glace
  • 4 oranges
  • 1 grapefruit rose

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser tiédir. Émietter finement les biscuits. En réserver 2 cs et mélanger le reste avec la cannelle et le beurre. Répartir le mélange sur le fond du moule et bien tasser à l'aide d'un verre. Mettre au frais.
  • 2Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. La retirer et bien l'essorer. La faire fondre dans le lait à feu doux. Retirer du feu. Mélanger le séré, le fromage frais et le sucre. Ajouter le zeste râpé d'une orange. Bien mélanger la gélatine dans la préparation à l'orange, répartir le tout sur le fond de biscuits et lisser. Couvrir le cheesecake et mettre au frais pendant env. 4 h.
  • 3Peu avant de servir, peler les oranges et le grapefruit avec un couteau bien tranchant, puis les couper en tranches. Dresser sur le cheesecake et parsemer du reste de biscuits écrasés.
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