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Chicorée rouge avec petits pois

Un vrai régal végétarien au charme méditerranéen: de la chicorée rouge parfumée au miel et à l'orange servie avec des petits pois au beurre.

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  • Préparation env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 57 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 250 g de petits pois verts séchés
  • 2 chicorées rouges d'env. 350 g
  • 2 oranges
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel liquide

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les petits pois dans de l'eau froide.
  • 2Le jour même, couper les chicorées en deux, dans la longueur, puis les mettre dans une cocotte. Couvrir d'eau à hauteur. Faire cuire env. 20 min à couvert jusqu'à tendreté. Egoutter les chicorées et les réserver.
  • 3Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Récupérer tout le jus, même celui des épluchures. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Hacher l'ail. Egoutter les petits pois, les rincer sous l'eau froide puis les couvrir d'eau à hauteur et les faire cuire env. 25 min jusqu'à tendreté. Eliminer le reste d'eau. Emincer le persil et l'ajouter aux petits pois avec le beurre. Relever de sel et de poivre.
  • 4Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la chicorée env. 5 min avec l'ail et l'oignon. Ajouter les quartiers d'orange, le jus et le miel. Faire réduire durant env. 10 min puis assaisonner de sel et de poivre. Dresser les petits pois avec les chicorées et la sauce.