Ingredients
- 200 g de haricots borlotti secs
- 150 g de poireau
- 100 g de céleri-rave
- 100 g de carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de piment en poudre
- sel
- 6 dl de bouillon de légumes
Préparation
- 1Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.
- 2Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.