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Chili con carne en croûte

Avant la cuisson, un nuage de cumin vient parfumer cette pâte brisée farcie de chili con carne. Délicieux avec une salade d'avocats et de la crème fraîche.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 50 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1120
  • Sucres 68 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 76 g

Ingredients

  • 80 g de haricots secs divers
  • 1 petit pain d’env. 65 g
  • 1 dl de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments forts
  • 2 œufs
  • 350 g de viande hachée mélangée
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs de cumin
  • 1 pâte à gâteau brisée de 400 g, ferme et citronnée (voir recette similaire)
  • un peu de cumin pour la finition
  • 2 avocats
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ½ citron
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 180 g de crème fraîche

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les haricots dans l’eau. Le jour même, les égoutter et les faire cuire dans une eau fraîche env. 50 min. Egoutter. Emietter le petit pain dans le lait. Hacher l’oignon et l’ail. Tailler les piments en lanières. Battre les œufs. Pétrir la viande avec le concentré, les épices, l’oignon, l’ail, les piments, les haricots, le pain et trois quarts des œufs.
  • 2Préchauffer le four à 190 °C. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé sur env. 25 × 45 cm. Déposer la préparation sur la pâte et la façonner en un long boudin, en laissant les bords de la pâte libres. Rabattre les côtés puis enrouler en s’aidant du papier sulfurisé. Sceller les extrémités, enduire du reste des œufs. Parsemer de cumin. Cuire env. 35 min au milieu du four.
  • 3Partager les avocats en deux et tailler la chair en tranches. Emincer les oignons nouveaux. Presser le citron. Mélanger les avocats, les oignons, l’huile et le jus du citron. Servir le chili con carne avec la salade d’avocats et la crème fraîche.