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Chocolat chaud au chaï

Chocolat chaud avec une touche orientale, à base de lait, de chocolat noir et d'épices (poivre, anis étoilé, clou de girofle, cannelle et cardamome).

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 5 tasses à 2 dl
  • Calories 390
  • Sucres 33 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 l de lait
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 cc de graines de cumin
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 0,5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec les épices, cardamome comprise et laisser infuser env. 5 min à feu doux. Hacher fin le chocolat et l'ajouter au lait chaud. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Fouetter la crème. Verser le chocolat chaud dans les tasses en le filtrant à travers une passoire. Répartir la crème fouettée par-dessus et selon les goûts saupoudrer de cardamome. Idéal avec des merveilles.