Ingredients
- 50 g de beurre
- 1 dl de lait
- 350 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 40 g de sucre
- 200 g de séré maigre
- 20 g de levure
- 200 g de courge, pesée parée
- 1 petite pomme
- 1 cs de beurre
- 80 g de sucre
- 120 g de noisettes moulues
- 1 cs de graines de courge ou de noisettes
- 2 cs de sucre glace
Préparation
- 1Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.
- 2Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
- 4Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines.