Ingredients
- 50 g d’amandes fumées salées
- 125 g de beurre, mou
- 150 g de sucre de canne
- 1 petit œuf
- 160 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cs de miel
- 20 amandes fumées salées pour la finition
- 50 g de chocolat blanc pour la finition
Préparation
- 1Hacher fin les amandes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf et continuer à battre brièvement. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter au mélange beurre-œuf avec le miel et les amandes puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur afin qu'il se raffermisse.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfoncer une amande dans chaque sablé. Faire cuire 6-8 min au milieu du four jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie et en décorer les biscuits.