Ingredients
- 600 g de carottes
- 400 g de racines de persil
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre de canne
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs de moutarde à la figue
- 4 cs de farine de maïs
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- ½ bouquet de thym
- 4 cs de vinaigre balsamique
Préparation
- 1Tailler les légumes en morceaux d'env. 2 cm et l'ail en bâtonnets. Emincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les légumes, le sucre et le concentré de tomates. Faire revenir quelques minutes à petit feu puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert durant env. 20 min.
- 2Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre puis les badigeonner de moutarde et les tourner dans la farine. Verser l'huile dans une poêle antiadhésive et les saisir 12-18 min des deux côtés à feu moyen. Effeuiller le thym au-dessus des légumes et ajouter le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement en sel. Trancher la viande et la dresser sur la poêlée de légumes.