Ingredients
- 900 g de cou de veau en un morceau, à commander chez le boucher
- sel
- poivre
- 2 gousses d´ail
- 3 oignons rouges
- 400 g de légumes-racines
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 cs de carvi (cumin des prés)
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 dl de bière brune
- 2 dl de fond de veau
- 2 cs de sirop d´érable
Préparation
- 1Assaisonner la viande de poivre et de sel. Hacher l’ail et les oignons. Détailler les racines de persil et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Puis ajouter l’ail, les oignons, les légumes, le carvi et cuire env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates, poursuivre la cuisson un bref instant, puis mettre la bière, le fond et le sirop. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu moyen. Retirer le couvercle à mi-cuisson et retourner la viande de temps à autre. Retirer le cou de veau de la sauce, puis la saler et la poivrer. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Idéal avec du chou rouge et des spätzli.