Retour à l'accueil

Salade verte avec boulettes de viande hachée d'agneau

Une assiette fitness qui se démarque. Des boulettes d'agneau aromatiques servies avec de la salade verte, des champignons de Paris, des croûtons et une vinaigrette.

image
  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 15 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 4 tranches de pain de la veille d'env. 20 g
  • 1 cs de beurre
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 100 g de champignons de Paris blancs
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 200 g de viande hachée d´agneau
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 200 g de feuilles de salade

Préparation

  • 1Ecroûter le pain et le tailler en cubes. Les faire croustiller dans le beurre. Mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre, la moutarde à gros grains et le miel. Y râper un peu de zeste de citron. Presser le citron et ajouter la moitié du jus. Saler et poivrer la vinaigrette. Couper les champignons de Paris en deux ou en quatre suivant leur taille. Les arroser du reste du jus de citron.
  • 2Mélanger la chair à saucisse avec la viande hachée et la moutarde douce. Saler et poivrer. Façonner la préparation en boulettes d'env. 2,5 cm de Ø. Les poêler de tous les côtés dans l'huile à feu doux à moyen durant env. 8 min. Ajouter les champignons et faire brièvement rissoler le tout. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  • 3Dresser les feuilles de salade avec les boulettes, les champignons et les croûtons. Servir avec la vinaigrette.