Ingredients
- 800 g de grosses courgettes
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 400 g de viande hachée de bœuf
- ¼ de cc de cannelle
- ½ cc de paprika fort
- ½ bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 3 dl de bouillon de légumes corsé
Préparation
- 1Débiter les courgettes transversalement en tronçons d’env. 5 cm. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.