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Courgettes farcies à la viande hachée

Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également. Parfaites aussi sur un buffet.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson 20 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 8 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 800 g de grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc de cannelle
  • ½ cc de paprika fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes corsé

Préparation

  • 1Débiter les courgettes transversalement en tronçons d’env. 5 cm. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.