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Couscous de crevettes aux légumes

Des légumes tels que poivron, céleri et carotte viennent escorter un couscous de crevettes pour un plat protéiné et rassasiant, le midi ou le soir. Sublime!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 48 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de céleri-branche
  • 200 g de carottes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 0.5 cc de coriandre moulue
  • 0.5 cc de curcuma moulu
  • 0.5 cc de paprika doux
  • 400 g de crevettes tail-on
  • 0 sel
  • 3 brins d’aneth
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de couscous complet
  • 3 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.
  • 2Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.