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Crêpes aux marrons avec figues

Pour célébrer l'automne, les crêpes se la jouent gourmandes avec une pâte à la purée de marrons. à servir avec des figues fraîches et du sirop d'érable!

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 47 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait
  • 100 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 8 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec la purée de marrons et verser sur la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis incorporer les œufs et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte env. 15 min.
  • 2Préchauffer le four à 60 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Préparer deux crêpes par personne et les réserver au chaud dans le four. Couper les figues en morceaux et en garnir les crêpes. Arroser de sirop d'érable et servir.
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