Ingredients
- 50 g de carottes
- 1 oignon nouveau
- 1 cc d’huile
- 120 g de viande hachée de bœuf*
- sel
- poivre
- curry doux
- 1 bouquet d’herbes pour salade
- 50 g de fromage frais*
- sel
- 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée* de 270 g
- 1 œuf
- 100 g de concombres à salade
- 180 g de yogourt nature*
Préparation
- 1Râper les carottes sur une râpe à rösti. Réserver une petite quantité de vert de l’oignon nouveau et émincer le reste. Chauffer l’huile, saisir la viande puis ajouter les carottes et l’oignon. Poursuivre la cuisson. Assaisonner de sel, de poivre et de curry et laisser tiédir.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les herbes pour salade et en réserver un tiers. Mélanger le reste avec la viande et le fromage frais. Relever de sel et de curry. Découper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir 1 cs de farce sur le tiers inférieur de chacun puis enrouler en forme de croissant et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 30 min.
- 3Entre-temps, râper le concombre sur une râpe à rösti puis le saler légèrement et le laisser dégorger env. 15 min. L’essorer en le pressant légèrement et le mélanger au yogourt avec l’oignon et les herbes réservés. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec les croissants. Idéal avec une salade verte.