Ingredients
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 70 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 75 g d’amandes moulues
- ½ citron
- 8 cs de 10 g de confiture fraisesrhubarbe
- 100 g de sucre glace
- œufs en sucre ou amandes pour la décoration
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Pour les muffins, travailler le beurre et le sucre en une masse claire à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer l’œuf et fouetter 2-3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes moulues. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Répartir la moitié de la masse dans les moules à muffins. Déposer 1 cs de confiture au milieu de chaque masse et verser la masse restante par-dessus. Faire cuire dans le tiers inférieur du four durant env. 25 min.
- 2Pour le glaçage, exprimer le jus du citron. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs du jus de citron jusqu’à consistance épaisse. En napper les muffins. Décorer de petits œufs en sucre ou d’amandes.