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Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé

Saumon fumé, brie de Meaux et figues parent ces tranches de baguette bien croustillantes dorées au four. Un amuse-gueule de tout premier choix!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 32 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 8 tranches de baguette
  • 2 figues mûres
  • 200 g de brie de Meaux
  • 2 tranches de saumon royal fumé
  • huile d’olive pour arroser
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller au four durant env. 3 min. Fendre les figues en deux et les détailler en lamelles. Couper le brie en tranches et le saumon en lanières obliques de 1 cm de largeur.
  • 2Disposer ⅛ du brie et 2 lamelles de figue sur chaque tranche de baguette. Cuire les crostini dans la moitié supérieure du four durant env. 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Répartir quelques lanières de saumon sur chaque tranche de pain. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrer et servir aussitôt.