Ingredients
- 8 tranches de baguette
- 2 figues mûres
- 200 g de brie de Meaux
- 2 tranches de saumon royal fumé
- huile d’olive pour arroser
- poivre du moulin
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller au four durant env. 3 min. Fendre les figues en deux et les détailler en lamelles. Couper le brie en tranches et le saumon en lanières obliques de 1 cm de largeur.
- 2Disposer ⅛ du brie et 2 lamelles de figue sur chaque tranche de baguette. Cuire les crostini dans la moitié supérieure du four durant env. 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Répartir quelques lanières de saumon sur chaque tranche de pain. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrer et servir aussitôt.