Ingredients
- 500 g d’asperges vertes
- 0 sel
- 1 botte de radis roses
- 100 g de fraises
- 2 cs de jus de citron
- 1 dl d'huile de tournesol
- 0 poivre
- 100 g de laitue à tondre
- 4 brins de menthe
- 150 g de fromage de chèvre, p. ex. Tendre bûche
- 3 cs de sucre de canne
Préparation
- 1Détailler les asperges en longues languettes avec un couteau économe puis les saler. Couper les radis roses en fines rondelles, les ajouter aux asperges. Réduire les fraises en purée avec le jus de citron et l'huile dans un mixeur sur socle. Saler et poivrer la sauce obtenue. Mélanger les asperges et les radis roses avec la laitue. Effeuiller la menthe par-dessus puis arroser de sauce aux fraises. Détailler le fromage en tranches, les parsemer de sucre et faire caraméliser au chalumeau. Servir la salade avec le fromage. Délicieux avec du pain.